热烈祝贺本刊编委种康研究员当选为中国科学院院士
发布人:zhangmx 发布时间:2017-11-28 16:59:10  浏览次数:1983次
【字体: 字体颜色

     1128日,中国科学院公布2017年新当选中国科学院院士名单。经过推荐、通信评审、公示、会议评审以及全体院士终选投票等程序,本次共产生61名中科院院士和16名中科院外籍院士。其中,本刊编委种康研究员当选为中国科学院生命科学和医学学部院士。
 

   种康,植物生理学家,中国科学院植物研究所研究员、党委书记、副所长,中国科学院大学教授。19624月出生,1988年和1993年分别在兰州大学和中科院植物所获得硕士和博士学位。1993年至1997年在兰州大学、中国科学院植物研究所做博士后;曾在日本东北大学生化系博士后、香港科技大学生物系合作研究、美国普渡大学植物学与病理系和Dow Agrosciences LLC作高级访问学者合作访问。为中国细胞学会染色体基因组蛋白组分会会长、国际植物生物技术联合会中国分会负责人、中国植物学会副理事长和植物生理与分子生物学会理事。种康研究员为国家杰出青年基金资助获得者、NSFC“细胞分化与器官发生”创新群体首席科学家、“百人计划”入选者、“百千万人才工程”国家级人选。主持承担多项国家重大项目,如973863项目等。

   从创刊到现在20多年里,种康研究员通过投审稿、向本刊推荐审稿专、向其他人推荐本刊等方式,不遗余力地指导和支持本刊,为本刊质量和影响力的不断提升作出了突出的贡献!