本刊继续入选中国科学引文数据库(CSCD)核心库(2017-2018 年度)
发布人:hehy 发布时间:2017-5-15 10:57:29  浏览次数:2633次
【字体: 字体颜色

经过中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)定量遴选、专家定性评估, 2017-2018年度CSCD收录来源期刊1229种,其中中国出版的英文期刊201种,中文期刊1028种。CSCD来源期刊分为核心库和扩展库两部分,其中核心库885种(以备注栏中C为标记);扩展库344种(以备注栏中E为标记)。
CSCD来源期刊每两年遴选一次。每次遴选均采用定量与定性相结合的方法,定量数据来自于CSCD,定性评价则通过聘请国内专家定性评估对期刊进行评审。定量与定性综合评估结果构成了CSCD来源期刊。
CSCD是我国第一个引文数据库,建库历史最为悠久,被誉为“中国的SCI ”。2007年CSCD与美国Thomson-Reuters Scientific合作,CSCD以ISI Web of Knowledge为平台,实现与Web of Science的跨库检索,是ISI Web of Knowledge平台上第一个非英文语种的数据库。

链接:http://sciencechina.cn/cscd_source.jsp?type=2&cond=Y