本刊开辟绿色通道优先发表“生物资源发掘与利用”主题论文*
发布人:hehy 发布时间:2017-5-5 9:04:30  浏览次数:3034次
【字体: 字体颜色
 

天然产物与人类健康关系密切。开展生物资源的新技术培育、活性化合物发现利用及功能评价研究,将生物资源有效转化为可用的技术和产品,进一步可开发出有利于满足人类健康需求的特殊功能食品、特殊医学配方食品与药物先导化合物及创新药物,可为国家战略生物资源产业化发展提供支撑,亦可为提高人民生活水平作出应有贡献。


基于此,本刊即日起启动绿色通道,优先发表“生物资源发掘与利用”相关主题论文(包括应用微生物、植物(含作物、药物)、动物等的研究论文和综述)。论文均采用网络在线投稿(
http://www.cibj.com),我们将竭力加快其审稿和发表速度,将在2个工作日内完成初审,30天内完成最终审理,对今年5-9月期间投递的该主题论文,一经审理通过,即择优在今年10月的第5期和12月的第6期以专栏形式快速发表。



本刊也同时受理退化生态系统的恢复与重建、生物资源开发利用与可持续发展、农业高新技术、生物多样性与濒危动植物保护等应用生物学和环境生物学方面的基础研究、应用基础研究和应用研究论文和高质量综述,以后亦将不定期开展相关专栏的主题活动。



欢迎您踊跃投稿,在稿件投递审理过程中您若有任何疑问,请及时与我们联系(电话:028-82890918;邮箱:biojaeb@cib.ac.cn)。衷心感谢您的支持与参与!



《应用与环境生物学报》编辑部
2015年5月5日